Весна. Апрель

Весна. Апрель. Победы нашей скоро
Наступит славный праздник-юбилей.
И память – духа нашего опора,
Нас возвращает в даль суровых дней –
В четыре года горя и сражений,
В четыре года мужества солдат,
В четыре года бедствий и мучений,
Пока не будет враг разбит и смят.
В те дни, когда так много было крови,
Когда лилась в боях она рекой,
И счастья было в жизни тяжкой крохи –
Всё было так растерзано войной.
В часы, минуты редкого затишья.
В раскаты взрывов, грохот канонад.
В свистящий звук от бомб летящих свыше,
Во чрево мук, похожих так на ад.
Нас возвращает к прошлым битвам память,
К тому, как много отдано войне,
Как нелегко Победы взвилось знамя
Над куполом Рейхстага в вышине.
Уводит память к мужеству народа,
К великой тверди духа у солдат,
Ко всем, кто добывал в боях свободу
Не ради славы, почестей, наград.
Весна. Апрель. Победы нашей скоро
Наступит праздник славный и святой.
Давайте праздник встретим этот гордо –
Великий день Победы нашей той.


Рецензии
Александр!
лишь бы опять не превратилось в очередную кампанию...

А в остальном с Вами согласна на все сто!

С уважением,

Рашель-Софи   21.04.2010 00:14     Заявить о нарушении
Рашель-Софи, конечно, всё официальное - это всегда своего рода "кампания", со всем набором присущих ей и чиновникам её проводящим достоинствам и недостаткам. Но было бы ещё хуже, если бы она не замысливалась и не проводилось. А вообще много зависит ещё от внутреннего осознания людей и той атмосферы, которая "царит" в обществе. Спасибо за отклик. Александр.

Бирюков Александр   24.04.2010 13:45   Заявить о нарушении