Ты вспомни друг

***
Ты вспомни друг,  как мы стояли у подъезда,
С сумою дембельской подмышкой,
Осталась за спиной армейская звезда,
Где было все и даже слишком.

Как на автобусе,  улыбки пряча,
Спешили в город Чехов тряско,
А рядом женщины судача,
Рассказывали о Смоленске сказки.

И город встретил хмуро, сонно,
Мы ж были рады, как слоны!
И электричкою, оконно,
Тащились к сердцу всей страны.

И вот заветный Белорусский,
Тот самый, что два года ждал,
Солдатиков  в шинелях русских,
Домой  гудками провожал.

Жизнь развела и снова сводит,
Рад встрече! Здравствуй дорогой!
Гору с горою Бог  не сводит,
А нам с тобой подать рукой!


Рецензии