Путник

ПолУночный ветер
в раскрытые окна ворвался,
и карточный дом разрушил,
развеял надежды.
Закутав душу в лоскутья,
тебе улыбаюсь,
у пламя мятежного
руки озябшие грею.
ПолУночный гость,
ты зачем здесь,
в краях далеких?
В пальцах твоих умело
танцуют струны,
и звезды срываются с неба
в твои ладони.
Зачем ты меня встревожил
случайный путник?

Так скоро лучом веселым
ворвется утро,
и облачный замок твой
прольется над садом.
Зачем ты струны мои тревожишь?
Зачем так больно?
Ведь скоро утро, путник,
и крест дороги....


Рецензии