Чудное искусство

Стихи решила больше не писать,
Поставить на последнем слове точку.
Но каждый раз тянусь к листам опять,
Когда захочется увидеть дочку,
Когда смеется круглая луна,
Глядит в окошко, сев на подоконник,
Когда неслышной поступью весна
Шагнет на тротуары неспокойно,
Когда немножко провинится сын,
Когда скользнет в его глазах забота,
Когда на сердце, словно господин,
И царствует, и властвует работа,
Иль не дает ночами засыпать
Иное, чем стихосложенье, чувство...
Я не смогу стихи не записать,
Ведь в них спасаться - чудное искусство.


Рецензии