***

             Кошелёк и монетка.Т.Михайлова.
                Басня.

        Мелкая монетка, кошелёк спросила:
       "Ты скжи мне,дядя,в чём же денег сила?"
        Дядюшка ответил:"Милый мой,ребёнок.
        Деньги любят люди,чуть ли не с пелёнок.

        Кошельки карманы,строго охраняют.
        Но, скажу карманы,разные бывают.
        Бабушка в бюстгальтере денежки хранит.
        В потайном карманчике кошелёк лежит.

        Люди свои деньги очень уважают.
        И с большой любовью,медленно считают.
        "Это мне понятно"-детка отвечала.
        "Не могу понять я,что с деньгами стало.

         Доллары и Евро с нашими живут.
         Важничают очень,и ухода ждут.
         Меня все презирают,веселятся тут.
        А меня зачем-то, мелочью зовут.

         С тобой живу уж целый год.
         Меня никто и не берёт.
         А только обижают,деревней называют."
         Да нос свой задирают."

         "Не грусти,поверь ты мне.
          Мелочь нынче не в цене.
          Ты ж пойми,малыш одно.
          Деревня-главное звено.

          Деньги в городе растут.
          Их в деревне продают.
          Я горжусь тобой,родная.
          То,что ты не городская.

          Тебя достали из земли.
          Потом в город привезли.
          В печке отогрели.
          В платьице одели.

          Все бумажки отомрут.
          Мы же вечно будем тут.
          Поняла меня,малышка.
          Нам не скоро будет крышка."

          Кошелёк тут открывали.
          Денежки все доставали.
          Кошелёк наш похудел,
          и в карманчик захотел.

          "Видишь ,дочка,мы опять,
           новых денег будем ждать.
           Чтобы денежки достать,
           Будут "репу" все чесать.

           Видишь как я похудел.
           Вот остался я без дел.
           Меня можно потерять,
           и совсем не горевать.

           Если толстый кошелёк,
           людям всем годится впрок.
           Коль у них здоровья нету,
           Все кричат:"Гони монету!"

           Деньги, денежки, друзья!
           Нам без них прожить нельзя!!!!!!!!!!!

            

 
       


Рецензии