Философская поэма

Я не пишу поэмы! Мне это не надо!
Зачем тревожить мысли "мудрецов"?
Они кипятся о великой славе,
Подняться над величием богов!..

Сказал же Гал в своём виденьи
О прекращении покоя бытия:
" ...с момента прекращения подати
На жертвенник преподношения любя..."

С момента той, последней жертвы
Прошло не много дней. Увы!
Не видят "мудрые" величия убогих,
И не в богах создание судьбы...

Я не пишу поэмы! Мне уже не надо!
Я перестал пектись о Бытии.
Ничтожность мысли о пределе Мира
Переполняет страсть установить узды.

Установить! Ярмо повесить.
Заставить мысль работать на себя!
Зачем животным знать о небе?
Ведь в небе нет знамений Бытия....

Иль есть? Ведь не познали люди!
Всё носят подати кресту.
Не видят разницы религий,
И ищут в церквях красоту!


Красу убранства, миро запах,
А изнутри гниют. И вонь
Пронзает лёгкие зловонье
Духами брызжут, перевозмогая боль...

Вы гляньте, люди! Церкви обнищали!
Всё просят подати у прихожан.
Как было бремя так и мир остался
Поруган, уничтожен... Срам!


Я не пишу поэмы! Это стыдно.
Писать стихи и не иметь плодов...
Не получать за них восторги,
Не быть в кругу поэтов-"мудрецов"!

Не вижу смысла! Нет пророка.
И нет ведь правды. А зачем?
Мы все пророки от природы света,
Спешим во тьму небытия. И лжём!

Мы врём себе! Мы врём народу,
И утверждаем в жизни ложь!
И этой ложью лезем в небо,
Считая святость - мост на трон!!!
                19.04.2010


Рецензии