В гостях был Пушкин у меня...

                посвящение Пушкину А.С.

В гостях был Пушкин у меня,
А я к нему не собирался,
Стихотворенья мне читал,
При этом мило улыбался...
И не было в его лице
Сомнений - встать под пистолет:
"Подвластен смерти человек,
Бессмертен я!" - сказал поэт.
"Позволь, ВЛАДЫКА "слов сложений",
Задать один тебе вопрос:
Какое "чудо из мгновений"
Тебе дороже из всего...?"
Сказал поэт в ответ на это:
"Наверно, так уж суждено,
Любовь - ранение поэта!
А смерть - как красное вино..."
И удалился гость с рассветом
В застенки вечной темноты...
Как "...мимолётное виденье..."
И "...гений чистой красоты..."


Рецензии