Красноярская Покровка

На той горе стоит часовня
И пушка там стоит
На том холме.
И имя той горы
Покровка.
Там каждый день
Безлюдный хаус.
Там тишина,
Там вид прекрасный
И попрашайки на крыльце
Часовни той сидят.

И вот начало
Летнего сезона.
Там свадьбы,
Там выпусники
И каждый день их очень много,
И каждый день
Там люд мирской
Наслаждается природой
И видом на свой родимый дом.

И каждый раз
В двенадцать ровно,
Будь то полдень
Или ночь
С карауной горки раздается
Один лишь выстрел
Из пушки той.

А тот, кто не был
В Красноярске,
Тот очень много
Потерял.
Там красота,
Там люд прекрасный
И Енесей средь города
Течет.


Рецензии