Произошла история с Варварой молодицей

Забавная история случилась с молодицей.
Дом Петра стоит неподалёку за криницей.
Однажды не спеша шла Варвара за водой.
Сосед о чём-то поговорить хотел с вдовой.

Однажды дама в поле зрения попала Пете.
Она знала, что поёт он лучше всех на свете.
Петро чего ты хочешь, спросила молодица.
Милая, водицы холодной мне дай напиться.

Он родниковою водою свою жажду утолил.
Душу освежил Петро даже капли не пролил.
Мужчина присмотрел недавно себе подругу.
И ей напомнил, как нравилась Ваське другу.

Помочь хотел у неё неподъёмное хозяйство.
Варюша давно надрываешься одна напрасно.
Попала в поле зрения, нет хозяина в её доме.
Мечтаю скрасить, одиночество твоё вдовье.

Смутилась молодица, от счастья покраснела.
Смотреть в глаза кавалеру просто не посмела.
Запричитала, да это чудеса скажи мне Боже!
Забилось учащённо сердце, а так жить негоже.

Воспоминания свататься к ней жених явился.
И как снег на голову он неожиданно свалился.
Большое неподъёмное хозяйство она согласна.
Мужчина подозревал, женщина очень властна.

Дама, как наливное яблоко ещё в своём соку.
Коня воронова молодица остановит на скаку.
Дама соблазнительна и среди всех красавица.
Выбор среди мужчин есть, конечно, разница.

Варю женское чутьё никогда не подводило.
До разочарования эту молодицу приводило.
А над ситуацией ещё немного размышляла.
Призналась Пете, я о любви не помышляла.
**
Приходи Петро, мы будем вместе жить.
Бог сможет меня доверчивую простить.


Рецензии