Любить дракона

Город из пепла сожжённых героев
Врезался крышами в небо тугое.

Стены из праха, люди из пыли;
Будто бы сказку раскрасить забыли.

Бродит по свету незванное лихо:
Из всех зеркал кто-то выпустил психов.

Думать о будущем стрёмно теперь,
В каждом шевелится раненный зверь.

Кружится в небе усталый дракон:
Он здесь защитник, кормилец, закон.

Всё, что умы отрицаньем томило ,
Ожило вдруг и в цене подскочило.

Стали бандиты и воры элитой,
Властью торгуют с ухмылкою сытой.

Рядом толпою тусят холуи,
В море бумаг расставляя буи.

Душу готовы продать за файду:
Схавает пипл любую байду.

Лбы разбивая, мечты и колена,
Давятся счастьем стада гуимпленов.

Но, чем дружней они лупят в ладоши,
Тем тяжелее страданий их ноша.

Зорко маньяки следят за порядком:
Есть на любого у них разнарядка.

Славят вампиров, лежащих в гробу,
Нимбы скрепляя гвоздями на лбу.

Клоуны скачут с гримасами злыми,
Мёртвые спорят о долге с живыми.

Учит морали моральный урод:
Каждое слово наоборот.

На отраженья свои так похожи,
Бал нынче правят мерзкие рожи.

Лампы дешёвой слабеет накал,
В мрак погружая изгибы зеркал.

Над головами строчит пулемёт:
Тот, кто не понял, скоро поймёт...


Рецензии