весна крадется
Небо - серый лист,
Исчезло все,
и горизонт стал пуст.
А во дворе
котяра-оптимист
пометил уже трижды
голый куст.
В предчувствии чудес -
притихший двор ...
и бабушки
завязли в разговорах.
Весна крадется тихо -
словно вор...
Влюбленный парень
исписал заборы.
В пустых затеях
всяческих хлопот,
проходят дни -
одни других бледнее.
По ящику о равенстве свобод,
кричат лишь те,
кто был иных хитрее...
А мысли чахнут
сиро на корню...
Лишь возвратились старые надежды -
что по весне
я все же схороню
обиды,
боль и страх,
что были прежде.
И люди
отводящие глаза
проходят мимо
мокрых тротуаров,
и мне им тоже нечего
сказать
Их дни, как и мои -
проходят даром.
Но - тем и жив -
что продолжаю слать
я нервный пинг
в апрельское пространство.
А люди, веря,
продолжают врать
о будущем
и самом лучшем царстве.
А что до тех -
кто числится в живых:
так их совсем немного на планете...
Дождь моросил...
и потихоньку стих...
И я заснул...
И видел сон о лете.
Свидетельство о публикации №110042002518