Маска
Ты сегодня вновь спешишь на бал.
Пусть душа твоя мертва как дюны,
Но привычный манит карнавал.
Звон бокалов и улыбок томных
Бесконечный так знакомый ряд,
Здесь не встретишь глаз как тьма бездонных,
Здесь вся искренность - давно наряд.
Ты кружишься, платьем полыхая,
Ты сегодня в красном как заря,
Дружбу и любовь плетешь играя,
Думая: «А главная здесь я!».
Но иллюзий и обманов полный
Этот мир тебя так скоро съест.
Он покажет свой оскал исконный
И правдивый вид знакомых мест.
Маска навсегда с душой срастется,
И dell'arte старый персонаж
Плакать будет или засмеется,
Вновь впадая в комедийный раж.
Свидетельство о публикации №110042002467