Любовь сильнее самых сильных сил

Я с детства помню правило одно:
Рожденному без крыльев – не взлететь.
Вот только в нем, увы, не учтено
То, что ошибкой было не учесть…

Ученые мотают головой,
Плечами пожимают, не понять -
Как может человек самый простой
Легко, без крыльев, в облака взмывать?

Выводят тщетно формулы они,
Высчитывают что-то день за днем.
Но как же до ученых донести,
Что физики закон здесь не причем…

Наука не приемлет этих сил,
Которые поднимут над землей,
Того, кто еще час назад ходил,
Но вдруг расправил крылья за спиной…

А все ведь просто, словно дважды два -
Взлетаешь будто в облаках рожден…
И пламенем влюбленные глаза,
И звезды с неба падают дождем.

Весь мир раскрашен в светлые тона,
Когда разбудит утром поцелуй,
На ушко нежно о любви слова,
И все – весь день, летай, твори, колдуй…

Теперь ты - самый сильный чародей,
И это небо только для тебя...
Ты посмотри, вон за спиной твоей
Размашистые, два больших крыла...

Казалось сложно это, но не так -
Ведь нужно для того всего чуть-чуть -
Лишь фраза, встречный взгляд, другой пустяк -
Лишь бы не пусто, лишь бы что-нибудь…

Влюбленный видит ведь иначе все.
Ему не нужно много говорить.
От самого обычного всего
Он может долго в облаках парить…

Любовь сильнее самых сильных сил.
Седьмое небо – вовсе не предел…
Как тот, который час назад ходил
Расправил крылья вдруг, и полетел…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВИТАЛИЙ!ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!

Владимир Бакатин   05.11.2014 12:32     Заявить о нарушении