В поисках лирического героя

Я иду по городу:
          засыпают форточки,
засыпают улицы,
         скверы и дома.
Уношу с собою
          прелесть этой ночи,
радость ветра свежего
           завернув в туман.

Навсегда запомню я
             эту ночь такою:
небо в клочья тучами,
              лунный блик в окне...
Пусть она останется
              навсегда со мною
и воспоминанием
              будет о тебе.
                (1982)


Рецензии