Жизнь на Земле

Вот нос мы видим длинный -
Нет, это не утиный.
К тому же он - зелёный! На выкате глаза.
Разбив яйцо на части
Толчком зубастой пасти
Как заводной игрушечный кружИтся крокодил.
И, хоть ещё ребёнок
Малыш-крокодилёнок,
Но руку, что погладила, сейчас же укусил!
И стало нам понятно -
В природе всё занятно!
И из яиц рождаются не только птиц птенцы.
А так же  и змеята,
Ещё - черепашата,
И вот, крокодилята - зелёные юнцы.
И пусть все, кто рождаются,
Успешно приживаются,
На воле размножаются повсюду на Земле -

Двуногие  идущие,                Пушистые, грызущие,               
 Безногие  ползущие ,               Рогатые, жующие,               
 Пернатые  поющие,                Хвостатые, ревущие,
 Летящие,  бегущие,                Искристые, плывущие;               
                Живущие в  саваннах,
                В морях и океанах,
  В степях, в лесах, в пустынях; в морозе и в тепле.

               


Рецензии