О медведях

               
Есть медведи бурые,               
Есть медведи чёрные.             
Ходят-бродят хмурые               
Сильные, проворные.               
В дальнем крае северном,            
Там, где льдин не меряно,          
Есть медведи белые-               
Мореходы смелые.               
В проруби купаются,               
Рыбою питаются.               
А в Китае видели-               
Просто удивительно-               
Мишки чёрно-белые,               
Робкие, несмелые.               
На обед бамбук грызут.               
Мишек-пандами зовут.
Их осталось очень мало…
Мишка следуйщий-коала,
Что живёт в Австралии
С сумкою на талии.
Мишки, как из плюша;
Как радары-уши.
Целый день сидят на ветках,
В сумках няньчат малых деток.
Мишек мир разнообразен.
С ними в дом приходит праздник.
Посмотрите, в магазине
Сколько мишек на витрине!
Красные и белые,
Синие и серые;
Мишки, как Анютка ростом,
Мишки крохотные просто.
Дружелюбны, не ворчливы,
Все пушисты и красивы.               
               


Рецензии