Бортжурнал

Читаю дневник твой
Забытый журнал
Поднятый со старого судна
Там есть смех и слёзы
И страсти накал
Обычно на грани безумья

Метания сквозь негу
Где солнце и свет
И море всего по колено
Падения в бездну
Предчувствия сердцем
Проклятия и растления

Цепляясь за спину
Вчерашнего милого
Лицо вспоминая светлое
Ты видишь личину
Пустые глазницы
И холодом веет смертным

Забудешь заслуги
На память оставишь
Куда их отложишь - не важно
Все те достиженья -
Лишь ветхий багаж
Зачем же тащить его дальше?

Однажды узнаешь
Как это не просто
Вытаскивать тебя за шкирку
И что не у каждого
Хватит на это
Огромной внутренней силы

Есть грусть осознанья
Отсутствия воли
Которую ты позабыла
Но есть же друзья
Те, кто рядом с тобою
Способны делиться силой

Тебе нужен путь
В пространство, где люди
Которым ты не безразлична
Пора разорвать
Этот замкнутый круг
И выбраться в лучшую жизнь

Ты не одинока здесь
Хватит и жеста
Чтоб кто-то тебя поддержал
Но, видимо, гордость
Воспитана с детства
И мне тебя очень жаль

Но если созреешь
Стать как можно лучше
Чем твой виртуальный образ
Я очень надеюсь
Представится случай
И ты своё скажешь слово

02:11 20.12.09
Песня. Два куплета в этой версии пришлось заменить на звучащие более нейтрально, иначе некоторые люди могли бы принять написанное на свой счёт и слишком близко к сердцу.
Это история не какого-то конкретного человека, но есть моменты, в чём-то близкие и мне и, возможно, ещё кому-то.
Да, так дух не совсем тот выходит, что в первоначальном виде, ничего не поделаешь, зато "никто не уйдёт обиженным")


Рецензии