Декабрьские сказания

Народ, спохватившись, забегал
В стремленьи к столам новогодним
Снег валит направо - налево
Ажурными белыми хлопьями

Две мелкие свежие борозды
Ты пашешь ботинками в белом
Сминается снежная поросль
Тишайшим жалобным скрежетом

Проходишь по самому центру
Ни шагу дальше на север
Здесь некто задал конечную
Иначе никак не уедешь

Водилы автобусов смелые
Устойчивы к массовой ереси
Повязки на на шею белые
Для виду картинно повесили

Сквозь вьюгу что Деды Морозы
С бородкой седою и редкой
Привозят подарок замёрзшим
Локальное краткое лето

Визжа по асфальту шипами
Машинки стремятся к карьере
Крутейших боллидов на ралли
В условиях местной губернии

И в страсти безумной порыве
На перекрёстках трамваи
Целуют их крепко и сильно
Надолго в объятьях сжимая

Одежды зимней всё нету
И может даже не нужно
Пока я хоть как-то согрет
Всё той же осенней курткой

Лишь нос вот щиплет немножко
Домой добираешься затемно
Попутно становятся прошлым
Декабрьские сказания

03:38 16.12.09


Рецензии