***

Подарили птицы мне по перу –
Птицы Сирин и Алконост…
Я холодной росы с травы соберу,
И разбавлю сияньем звезд,

Принесет мне немного живой воды
Мой мурлычущий кот-баюн,
Заклянет-защитит меня от беды
Птица вещая – Гамаюн...

Распахнулись широкие два крыла,
Справа – белое, слева – тьма,
Я  в полет с собой ничего не взяла –
Есть лишь небо и я сама…

Я спою тебе сказку, отплАчу печаль,
И судьбу твою расскажу…
А потянет душа тебя в дальнюю даль
Я дорогу заворожу,

Чтоб не встретился враг, не коснулась беда,
Чтобы зверь не тронул тебя…
Если хочешь уйти – уйди навсегда.
Я тебя отпущу любя…


Рецензии