Вечер пятницы

Вечер пятницы. Все пары кто куда
Лихо в Новый Год летят часы
Как обычно, сделав все дела
Нет желания совсем домой спешить

Не ходи одной дорогой дважды в день
Шевелись, когда мороз прижал вот так
И всё будет хорошо с тобою здесь
Не подстережёт коварный враг

Знаешь, нет совсем плохих людей
Если в это верить так, как я
Ты не повстречаешь их нигде
Но не стоит всё же забывать:

Город этот - он ведь сам живой
И его характер - не ахти
Путь тебе проложит по прямой
Только если любишь его ты

Здесь бывает холодно порой
Не смотря на всяческую грязь
Ты его почувствуй как родной
И вдохни всей грудью не боясь

Сил поток почувствуешь внутри
Что не даст уснуть по вечерам
Кисть возьми и краски и твори
Радуясь всему, как в первый раз

23:14 11.12.09
Песня. Мотив не сложен, но каждая строка имеет три акцентирующих ударения.
Есть несколько похожих мелодий у Тэм, в песнях "Серой кошкой", "Последний пир" и особенно "Зимние странствия"


Рецензии