Сквозь строки

Я сквозь строки читал настроение,
Вспоминая с улыбкой года,
Те,  в которые стихотворения
Изливались из сердца когда.

Я увидел улыбку, и голос
В тишине как-то так прозвучал,
Что вдруг в сердце тоской укололо,
Что себя я в стихах потерял,

Растворившись в бумажных страницах,
И увидел за столиком ту,
Что была для  меня синей птицей,
Затмевала любую звезду.

Я - напротив. Курю сигарету
И пытаюсь в глазах прочитать,
Что же будет мне снова ответом
И с чего начинать мне опять...

Недоступная, гордая... Знаю,
Между тем, что была ты одна
Для меня столь желанна - такая,
Что другая вовек не нужна!

Но ответ мне - всего лишь улыбка,
Огонек, промелькнувший в глазах...
Счастье стало безудержно-зыбким...
Я сидел и терялся в словах...

Взгляд же стал ледяным. И пронзила
Ты словами меня, как мечом:
Ты меня никогда не любила,
Я был так... Разговор ни о чем...

И ушла... Мир утратил значенье,
От него не осталось следа.

Я сквозь строки читал настроенье...

Я безумно влюблялся тогда...


Рецензии
Печально...особенно последняя строчка( пронзительно! От души:)

Александра Гиллярова   26.01.2012 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.