05. 23

На часах уже 5:23
Первой ночи наставшей зимы
Есть один позитивный момент
Что зимы-то фактически нет
Календарь пусть бубнит о своём
Осень всё ещё там, за стеклом
Чёрной тушью сливается вниз
Подтверждая условность границ
Матово-непроглядная тьма
Без намёка на месяц и час
Ясно видно, что это ночь
По часам ничего не поймёшь
Не отбросить совсем циферблат
Стрелок неумолима судьба
Сколько им ни крутись на оси
Нет таких центробежных усилий
То ли дело часы электронные
Где течёт энергия кровью
Не заметно на них прошлое
Впрочем, будущее - тоже
В цифрах чёрных не слышно хода
Есть иллюзия: вечная молодость
Только где-то внутри механизма
Скрыт заряд, что весьма ограничен

05:23 01.12.09


Рецензии