Три четверти луны

Сквозь фарфоровый ворох туч
Лик луны в три четверти вылез
Но земле там пока получше
У неё много больше силы

В полотно из чёрного бархата
За спиною оделось всё
И куда ни взгляни - тьма
Нет нигде пути проторённого

Только сделав ещё один шаг
Ты поймёшь куда наступил
Сверху нынче ничто не капает
Можно всюду пешком пройти

Ощутить подзабытый воздух -
Забрести в опустевший лес
Все оттенки сосны и берёзы
А не то, что обычно здесь

И уже никуда не спеша
Ты идёшь и всё реже шаг
Не оглядываясь назад
Ноги выведут тебя сами

Чуть спустя, упершись в дорогу
Краем глаза увидишь фары
Вдруг внутри чего-то заноет
Мол останься до завтра, ...

01:55 29.11.09


Рецензии