Молчание

Нас и раньше здесь было мало
А теперь - шаром покати
Ровно трое людей осталось
Значит чаще всего - один

Чуть доносится птичий свист
Если бы не машин рычание...
Здесь обычно не видно лиц
Ртутный свет лелеет молчание

Грязный сумрак всюду проник
В завершенье процессов тления
Серость неба вскоре сулит
Забросать трупы листьев снегом

Осень вечно уходит вот так
Будто это кому-то надо
Позабыт значит мёртв. Факт.
Я не против остаться рядом

Только ей уже пробил срок
Это временная задержка
Расписание-то не строгое
Но не оставляет надежды

Пусть. Кому и зима - в радость
Я и сам иногда не против
Нечто ценное в ней осталось:
То тепло, что сменяет холод

Да, я точно не этой стаи
Мне б другой обернуться птицей
Чтоб зимой не по снегу лазить
А за солнцем на юг стремиться

14:07 23.11.09
Автобиографичная вещь, написанная в момент пребывания не в лучшем расположении духа.


Рецензии