Личный кусочек истории

Эта песня
Она родилась внезапно
Вслед за внутренним мерным тактом
Словом, личный кусочек истории
*Это можно считать предисловием

Там остались
Моё детство и первая школа
Там родился во мне художник
И ещё что-то важное кроме

Эти люди
Жили рядом со мной так долго
Я им многим обязан тоже
Но долги нам уже не исполнить

Их не любят
Им дают обидные клички
Как же сложно ломать привычки
Видно, не достаёт культуры

Почему же
Почему я их не ненавижу
И не ставлю себя их выше
Не считаю себя их лучше?

Может просто
Это я так странно устроен
Во мне слишком мало злости
Мир мне кажется слишком добрым

По-моему
Ничего не решают войны
В них нет победителей вовсе
Историю пишут кровью

В целом люди
Напоминают кукол
Им лень как следует думать
Проще идти по указке

Но я вижу
Всё не так уж и мрачно
Хватает и ярких красок
Есть ещё место счастью

00:55 19.11.09
- В ней должен быть припев, и я знаю какой, но пропустил его намеренно.
Суть видна и без него.
Да, я понимаю, что подтекст может кому-то не понравиться, но тут слова не выкинешь.
Для полного понимания его мне пришлось бы изложить здесь очень длинную историю, которая при всём старании моём может быть истолкована превратно. Потому оставлю как есть.
И ещё. Песня посвящается двум близким мне людям, которых уже нет в живых.


Рецензии