Экватор ноября

Ноябрь перевалил за середину
И ночь - за полночь. Плавно понимаю
Что невозможно жить наполовину
А как иначе - я пока не знаю

Где грань реальности и как её заметить
Что будет, если распрощаться с прошлым
Когда бы мы могли прожить как дети
Всё стало бы и радостней, и проще

Ты любишь солнце, позабыв о ночи
А после спишь, покуда хватит лени
Идёшь туда, куда дойди захочешь
Не вспоминая про потерю времени

Твои друзья не судят по карманам
Им всё равно кем станешь по профессии
Они уверены, что будут вечно рядом
Ты нужен им, поскольку интересен

Но позже всё меняется незримо
Жизнь как волшебный лес не топтанный
Где каждый, увлекаясь чем-то мнимым
Прокладывает собственную тропку

В полуночной очнувшись тишине
Мы вспоминаем, с кем мы разминулись
И поиск не поможет, их уж нет
Ведь лес не прост, он изменяет души

Развеять морок сложно, но реально
По принципу кол - колом вышибают
Я открываю краски натуральные
Фитиль аромалампы зажигаю

Слова стекают мерно с пальцев тонких
Плывут куда-то вдаль незримыми путями
Тихонько лопасти перерезают воздух
Цветов далёких терпкость разгоняя

На этом всё, ушло потустороннее
Тут радоваться бы, а как-то странно
Для сна, как водится, всё ещё нет резона
Но и встречать рассвет пока что рано

02:40 16.11.09


Рецензии