Про кота

               
У меня была мечта -               
Завести хотел кота.               
Наконец, мечта сбылась               
И на кресле улеглась.               
Кот пушист, умён, красив,               
Чистоплотен и игрив.               
Ушки острые - торчком.               
Моет лапку язычком.               
От макушки до хвоста -               
Красота и чистота!               
Может прыгать и играть               
И, клубком свернувшись, спать.          
Я люблю возиться с ним;               
Кот лежит - невозмутим.               
Я зову его:”Кис-кис”.               
С кресла он не спрыгнет вниз.            
Даже ухом не ведёт -               
Глаз прищурит и зевнёт.               
Только, если повезёт,               
Будет баловаться кот.               
Будет с шариком играть               
И за бантиком скакать.               
Надоест - приляжет на пол,               
Вытянет устало лапы.               
Или прыгнет на кровать -               
Помурлыкать и поспать.               
               
                               
               


Рецензии