Один бесконечный штурм

Откуда силы берутся
Не видя живого Солнца
Подняться, заслышав трубы
Я филин, мне так сдаётся

Ноябрьские тонкие когти
Стремятся достать до шеи
Пусть пальцы снаружи сводит
Но свитер из шерсти греет

Броня тончайших гармоний
Моя бесценная музыка
Добротный топор для взлома
Холодных и серых улиц

Ещё бы сумрака стены
Не брать день за днём повторно
Но нет никакой подмены
И штурм неизбежен снова

Лишь небо Луну покажет
Тут выставить бы патрульных
Забыв всё на свете вражье
Уснуть, позабыв о раздумьях

Не выйдет, ведь я один
И сам себе что охрана
А значит - опять не спим
Покуда не станет рано

Да, я улыбаюсь вечером
Хотя никого нет рядом
Лицу, отражённому зеркалом
С до боли знакомым взглядом

04:26 07.11.09


Рецензии