Нежданно зябкое утро

Нежданно зябкое утро нынче
Так пробирает, когда не спавший
Стоило встретиться часом позже
И не мешало бы лечь пораньше

Давно так низко не видел солнце
Из чрева лета родился в зиму
Колючки света в глазах скребутся
Зато я встретил с утра улыбку!

Варган с волынкой, флейты мотивы
Бархатный голос чудесной песни
От шума улиц собой прикрыли
Всё стало ярче и интересней

А там чугун под окном нагрелся
Зашёл и сразу же понял: жарко!
Как будто снова ныряешь в лето
Нет выходных, зато есть подарки

Пусть не большие, суть не в масштабе
Повсюду множество зёрен счастья
Можно растить их как виноградины
Чтобы раздать, ведь они возвращаются

10:00 23.10.09


Рецензии