***

Затевать побег, совершать набег на ночной дозор.
Пеленать росой, травяной молвой свет весенних зорь.
Укрывать крылом, обнимая гром, мирно спящий плёс.
Расклепать капкан, разорвать аркан блеском первых гроз.

Пропадать в горах, заливных лугах звоном в талый лед
И с больной луной в звезд вечерних рой начинать полет.
Обрываться с туч, видя солнца луч, в озорной поток,
Растворяя сон, тень чужих имен в водяной глоток.

Где поет ручей, слышен смех детей, теплый перекат.
Устремиться вдаль, умывая хмарь, не вернешь назад.
В берега камней, до живых корней, в изумруд листвы…
Затевать побег в ярких радуг свет. Больше не зови.


Рецензии