О вреде снотворного
(басня)
Один поэт сказал врачам,
Что плохо спит он по ночам.
Врачи, сказал о том которым,
Лечили все его снотворным,
Которое велели принимать
Пред тем, как спать, минут за пять.
Они смогли ему помочь,
Теперь практически всю ночь
Проснуться он никак не мог.
То положительный итог,
Но отрицательный итог таков,
Не стало по утрам стихов.
Ночами посещают нас
Обычно Музы и Пегас
И красивее ночью нимфы,
Кто нам охотно дарят рифмы.
Мораль понятна. Для поэта
Снотворное страшнее пистолета.
Свидетельство о публикации №110042000146