Минус я

Я плюс она
Опять ночь без сна
За окном голая, бесстыдная луна
Ничего не хотел,
Разве что счастья
Без лишних слов и движений
А потом?
Когда мне было плохо
Я тушил бычки о запястья
При бессоннице, понимаешь,
все вокруг днем кажется сном

Я уходил, а она цеплялась
Попытки были зыбки
Я возвращался, она все еще там
Я ставил на время, а она заново в него влюблялась
Не делая скидок на чужие ошибки
 
Между мною и миром зиждилась трещина,
Я чувствовал кожей: в атмосфере не то.
Все длилось ровно до того вечера,
Когда она, наконец,показала мне его фото
Наивно, доверчиво.
И напряжение вдруг прозвучало затрещиной.


Рецензии