Философия

Фонтан дал напиться прохладной и свежей воды,

И все вдруг мне стало казаться прохладным и свежим.

Лишь старый кулон из обветренной мутной слюды,

Остался каким-то, таким по-родительски прежним.

Согретый руками, один, средь большого пространства,

Осколок чего-то великого, может быть веры?!

Феномен чего-то, похожего на постоянство,

И преодолевший все зрительные барьеры.

Я так и не выбрала между слюдой и фонтаном…

(Зима 2004)


Рецензии