Все, что ты видишь
... Алмазные грани самосозерцания;
Затейливые смысловые линии;
Вспухающие пятна внезапных догадок
Все это - твое.
Все, что ты видишь.
Так расскажи мне об этом.
I
Ты видишь -
будто бы Ангелов, с неба падающих
И ты пытаешься за ними угнаться
Но вдруг оказываешься на Кладбище
Бродячих Ассоциаций
А здесь -
все очень глупо и зря,
И бессмысленность пялит свои пустые глазницы
плюс одичавшие тени - хотят вцепиться
в медную лысину фонаря
II
Ты видишь -
Уличный пятак истертый
(Глаза прытки, но медленны пятки)
И здравый смысл посылаешь в гости к черту
На краткие пытки
на сковородке
И вот уже взгляд твой пятится
Испуганно-недоуменный
Накрывшись собою; И прячась в себе
как в склепе
Вслепую щупаешь мыслью
Кривые Стены Вселенной
И крошится на пол улыбки небрежный пепел...
III
И ты тихонечко гладишь свое небо в мурашках
Да помолчите ж вы, волчьи валторны!
Ну просто несносны ветрюганские замашки
Этой осени - бабы вздорной.
IV
Ты видишь -
ошалелая Луна
растеклась в луже глупости
по стеклу по гнутому
мутные звуки гнать
станет лапою когтистою
истово, с дрожью во всем теле
дорожную перину застелет
судорожными листьями
Истлевшими одеждами лета,
сменившего их на грязный халат уборщицы.
Ты видишь, как тучи нелепо топорщатся
На ребрах березового скелета...
V
Нектар воспоминаний цветочных,
Июльский сбор аналогий,
Прополис образов точечных
Пускай залечит твои ожоги.
VI
Ну что ж, пусть даже так...
Вспухающие пятна внезапных догадок
( Осторожнее! Можно обжечься!)
И затейливые Смысловые Линии
И алмазные грани самосозерцания
И хрустящее "Скоро"
И холодное "Мимо"...
В общем, все, что ты видишь.
Свидетельство о публикации №110042001162
зовые скелеты", "медная лысина фонаря." Правда, жутковато...
С улыбкой и теплотой -
Вера Авраменко 23.04.2010 16:42 Заявить о нарушении
только зачем же - жутковато )))
интересно, любопытно - это да
а страх - в нём нет никакого смысла
не существует ничего
Аланиус Гео 22.05.2011 19:48 Заявить о нарушении