миражи пустынь

знойные ветра пустынь
обжигают лица, жгучим поцелуем,
посыпают нас, песками прошлых лет,
и скрипят и шепчут на зубах
ушедшие столетия...
будят в памяти неясные пейзажи,
пробуждают в нас забытые сомненья...
миражи пугают реализмом
зазывают ощущением зыбких форм
незадачливого путника пустыни..
знойные ветра пустынь
гложут кости тысяч караванов
тех, кто верил только миражу.....

 


Рецензии