амулет

Деревья испускали
стон
скрипучий...
И тучи
обнажали свой
зеркальный звон
Царапал тишину
колючий хрип уключин
По берегам церковных распугав ворон.

Я бросил свою лодку у косы песчаной
И - я ли это, кто здесь не был столько лет?!...
Почти тысячелетие хранив молчанье,
вдруг ожил на руке волшебный амулет

Все эти годы тайную мою тропинку
Трава хранила от чужих
 неверных стоп;
И развернув пергамент предрассветной дымки
Земля святая чистым пролегла листом.

А лето на изломе было терпко-сладким
Трава узнала сразу звук моих шагов
И все твои волнения растворяя без остатка
В туманно-акварельной глубине лугов.

1995-1997


Рецензии
Вадик, начало интересное - почти лодка Харона,про амулет мне почему-то непонятно, последние четыре строчки очень-очень нравятся. особенно трава:)

Татьяна Щербинина   03.05.2010 23:11     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое, очень приятно что тебе понравилось :))

Аланиус Гео   03.05.2010 23:40   Заявить о нарушении