Молчание пастухов

(к выходу книги «Рыдание пастухов»)

Всю ночь молчали пастухи
И шеями мотали,
Поскольку классики стихи
 на...прозу
променяли...
Потом пошли по борозде,
Отару подгоняя,
В своей наивной простоте
Рифмовки вспоминая...

И им привиделась Стена,
Что шла от горизонта...
Она из прозы, без стиха...
Но в шкуре ...мастодонта...

И кто услышал вой в степи,
Не сразу догадался,
Что зачитались пастухи –
       Остались без аванса:
Ушла скотина за кордон!
Стена – не задержала...

И не сказали – «миль пардон»
Ни Автор, ни Держава!


Рецензии