Жилище

Мы взрослеем,
Но мы - словно дети
Благ каких-то особенных ждём.
Паутины рыбацкие сети,
Не путиной побиты - дождём.

Дни проходят тягуче, как годы.
Годы, словно столетья идут.
Мы - эпохи суровой уроды,
Поэтапно нас к смерти ведут!

Хоть какое, но это жилище -
Старый домик с узорной резьбой.
Вся Россия, вся - как пепелище
С опалённой пожаром судьбой.

Мы сейчас не настолько богаты,
Чтоб в морозы тепло не беречь.
Наши гнёзда - российские хаты
Согревает буржуйская печь.

Всё промчалось: печали, измены
На холодном ветру перемен.
Снова душу насилуют стены.
Но попробуй - останься без стен..?
09.01.97г.


Рецензии