Осень

Наспех вещи собирала,
Дождь и ветер в сумку бросив,
И хоть мама не пускала-
На свиданье мчалась осень.
Добежала до трамвая,
Села в месте где не дуло,
И журналы мод читая,
От усталости уснула.
Ну а в парке у фонтана,
С ярким розовым букетом,
В предвкушении романа
От жары томилось лето.
На часы смотрело нервно,
Трижды пило газировку
И решило,что наверно
Хватит ждать ему плутовку.
Ну а та в ДЕПО проснувшись,
Поняла,что опоздала
И кондуктора ругая,
От обиды зарыдала
Зря на бигуди крутилась
Зря спешила и металась,
Каблуками зацепившись,
По проспекту распласталась.
Так и бегает за летом
Да рябиной губы мажет
А оно сухим букетом
Лишь из далека ей машет.


Рецензии
Леночка! Стихи хорошие, а этот просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Такая чудесная трактовка, умница! С приветом

Ирина Левенцова   01.08.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.