В добрый путь Птенчик!

Птенчик мой хороший,
Пёрышки пуховые.
Поведут тебя дорожки
В рощицы ольховые.

Поведут тебя дорожки
В буйные дубравы.
Будут песни петь тебе
Дерева и травы.

Будет солнышко играть
На молочной кожице,
Но и чёрны тученьки,
Будут строить рожицы.

Будут камушки царапать
Пяточки точёные,
И головушку терзать
Думки закручёные.

Но не бойся ничего,-
Всё в пути бывает.
Снег навалится зимой,
А весной растает.

Ты возьми с собой в дорожку
Веру и терпение,
А старанье и прилежность
Создадут умение.

А, когда уменье есть,
Ничего не страшно.
Будешь высоко летать-
Смело и отважно!

©  СЮР  март 2001


Рецензии