Вечер
На крючок луна попалась,
Как пастух ударил плетью,
День прогнал,а ночь осталась.
И запутались в тумане
Ели лапами большими
Словно мелочью в кармане,
Зазвенел сверчок над ними
Чьи то сны по лесу бродят
А приснившись,тихо тают
Грёзы хороводы водят
И в кострах рябин сгорают
Ветер сорванной листвою
Застилает ночи ложе,
а она речной водою
Умывает неба кожу.
Снимет блеск воды с запястья,
Звёздную корону с прядей,
Обернётся одеялом
И в гамак плетёный сядет.
Засыпает ночь качаясь,
В паутине между сосен,
Тает лето,не прощаясь,
По утру разбудит осень...
Свидетельство о публикации №110041909842
Анжелика Игнатова 10.06.2010 20:44 Заявить о нарушении