Праздник кончился. В доме - беда...

Праздник кончился.В доме - беда.
И приходят незваные гости.
Я птенец. Выпал я из гнезда -
На столе мои грешные кости.

Замерев на крутом вираже
Осень ветру листву отгрузила.
Я ещё не мертвец, но уже
Жизнь во мне свой мотор отключила.

Станет тошно незваным гостям
На поминках от выпитой водки.
По траве, по листве, по костям
Я в гробу проплываю, как в лодке.

Нет, не включится жизни мотор.
Осень, рыжая барышня, бродит
Возле гроба. И рыжий забор
Между жизнью и смертью возводит.

Не прикажешь молчать поездам.
Осень снова их в даль провожает...
...Плюньте смачно мне в душу, мадам,
Может вашей душе  полегчает!
09.01.97г.


Рецензии
Да... Впечатляет!

Виктор Трунтов   20.04.2010 07:11     Заявить о нарушении