Предел сжатия
С оглядкой на царство помазанных.
Доведённые до отчаинья,
Очередную победу празднуем.
Пьём за взятие стойкой Казани!
За утопших под Ладожским льдом!
За отказ от уплаты дани!
За Москву, что спалили огнём!
Вся история наша, как пламень.
Как пружины вжатые в горе.
Но не клали за пазуху камень.
Пьедесталом ставили в поле.
Нас меняли Кирилл и Мифодий.
Нас клевали со всех сторон.
Приходили иуды-мавроди,
Хотели споить вином.
Нас боятся за наши души.
Что мы всё до последнего терпим.
За то, что мы знаем, как лучше.
За то, что стальные нервы.
И, покуда мы это знаем.
Пока ещё теплится вера.
С нашей верой везде выживаем.
Сжатые до предела.
Свидетельство о публикации №110041900977