ночь кусается...
Поглощает остатки сна,
Растворилась, почти что полностью
В этой ночи совсем одна.
Ночь всё щерится и всё скалится –
Не дает уснуть до утра,
На былое ночь снова пялится
Разгулялась – её пора.
Щиплет горло мне своей лапою
И вздохнуть, совсем нету сил,
Ночью чёрною и лохматою
Дух мятежный во мне ожил.
Взбунтовалось в душе всё тёплое,
Что от солнца живёт во мне –
Я заспорила с ночью тёмною
Разжигая огонь во мгле.
Освещает огонь и греет
Ледяную души печаль,
И к утру ночь меня жалеет –
Опускает свою вуаль.
Под вуалью глаза живые
Отблеск пламени в них горит,
С ночью мы свои души греем
У огня, что к себе манит.
Свидетельство о публикации №110041900975