раскалённое добела небо
Жалит сердце моё насквозь,
Я – в пустыне людей, а мне бы
В море синее тихих грёз.
Отпущу на свободу песню
Распахну для души настежь клеть
В несвободе душа и песня
Может запросто умереть.
Притяну я руками небо,
Чтоб губами влаги коснуться
Чтоб, горячим таким бы не было –
С головой чтоб в него окунуться.
Жалит сердце моё и душу
Пеплом сушит слова и мысли,
Исковеркав жарой, всё туже
Плавит след от счастливой жизни.
Мне подняться ещё сил хватит
И в глаза посмотреть неизбежности,
В тонком шёлковом летнем платье
Укрощаю стихию нежностью.
Облака соберутся стаями
От палящих лучей укроют
Я как прежде – счастливой стану
Даже если теперь не с тобою.
Свидетельство о публикации №110041900970