Замок фей

(Полная версия.)

Я видел, замок многогранный,
Построенный на острове большом.
Блистал своими куполами,
В моём воображении больном,

Он как мираж ко мне явился,
Средь океанских светлых далей,
И в тот же миг он растворился
Во сне, в огне и в идеале.

Как сон души, огонь любви,
В уме питает идеал,
И только тот, кто верил в сны,
Об этом может быть, не знал.

Я видел дальние дороги,
Моря и горные отроги,
Познал надежды светлый сон,
Гуляя в странном замке том.

Там в окнах яркие картины,
Являли краски мира мне,
И словно старые мотивы,
Слова звучали в тишине:

«Ты видел замок многогранный,
Построенный на острове большом.
Блистал своими куполами,
В твоём воображении больном,
И царство фей, живущих там,
Где холод льда и жар огня…
Да. Царство фей… И красота
Ему совсем не мера.
Любовь прекрасна лишь тогда,
Когда в неё есть вера».

© 06.01.1996


Рецензии