опять в апреле снег
Кружится, падает и тает
Собой уже не укрывает
Минут спешащих робкий бег.
Хотелось солнца и тепла
И думалось – уже дождались,
Но туча снежная нашла
И хлопья белые сорвались.
Они танцуют и спешат –
Весной недолог снега век
И словно заново душа
Свой начала по кругу бег.
Всё так непрочно и свежо
И даже, хрупко может быть,
А снег кружит ещё, ещё
Пытаясь, прошлое закрыть.
Он растворится долетев
Едва до первой лужи
Снег, символ чистых помыслов,
Надежд…
Но миновали злые стужи –
Не будет белых до зимы одежд…
Апрель и снег, и мысли кружат
Что так недолог нынче век
И вновь сады в цвету завьюжат
И кто по сути человек…
Свидетельство о публикации №110041900966