Хорошо
Тем ближе Запад, и наоборот.
Коль скоро Индия во мне живёт,
То в Индии реальной много ль проку?...
Альвару да Кампос «Курильщик».
Хорошо, что мы есть, и там, где нет нас.
Ты заплатишь сполна за всё –
свет, воду, I-net и газ,
Ещё раз,
подтверждая действительность цифр и букв,
но не слов. Ведь точка – ещё не круг, в
который себя можно втиснуть, подняв обе руки.
В небе – будто бы отблеск знакомой родной реки,
Напоминающей суть своих шалых вод,
Не войдешь в них дважды – ни в плавь, ни в брод.
И свобода – лишь знать то, что будет так.
И не важно – Пяндж, Тежу, Нева иль Ганг.
А свобода ветра – в том, чтобы дуть,
В парусах свою заточая суть,
И на волнах рек отмечая след.
Хорошо, что мы есть.
Хорошо, где нас нет.
Свидетельство о публикации №110041909508
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 06.09.2013 05:42 Заявить о нарушении