На парад пародий
От отысканья ТЕМ стихов...
Когда почти-что околеешь
И всё к чертям послать готов,
Тогда –
в порыве графоманства,
Бери-ка с полки том стихов
(Чужих, конечно!)
Без жеманства
Бери любой...! И без трудов
Отыщешь строчку посмачней,
Где мысль (чужая!)
Режет ухо,
И препарируй посочней,
ПорЯ строку от «А» до...брюха...
Пример случайный –
не лукавя:
«Мой дядя самых честных правил...»
...
И вот пародия! Она
За полчаса «сочинена»!...
НЕЧТО ЕВГЕНИАЛЬНОЕ
...Когда-то я имел Отца...
Весьма почтенного достатка.
Отец – лишь брата-молодца
(Я помню лишь ...халат и тапки...)
Здоровьем каждый - хвор и...тих....
А, как потомок -
Я у них
-ОДИН НА ВСЕХ!
До крышки гроба...
Отец мой – царствие ему –
Скончался во-время... Однажды...
А Дядя – честь его уму –
Однажды – честности возжаждал...
Но Честь – без Правил – есть абсурд!
То Дядя понял очень скоро...
И потому –
как курд – Коран!)
Зубрил науки- сам и - хором!
Он собирал – сил не жалея –
Врачей, назначенных лечить,
И вкупе - ДАКТИЛЬ от ХОРЕЯ –
Пытались хором ...отличить!
Увы! Пустые муки эти
Ему покой не принесли...
И, как бывает в Высшем Свете,
До злой горячки довели...
МОРАЛЬ пародии
не слОжна:
-«Живи по жизни... не спеша!
И жди наследства!
Непреложно
Его получишь:
Три грошА!!!»
Свидетельство о публикации №110041909490