Без рифмы
Рвущихся во все концы пространства,
Мы с тобою точно вдруг совпали
И вдвоём продолжили движенье.
Так, сияя счастьем совпаденья,
Плыли мы по заданному кругу,
Озаряя светом жизнелюбья
Тёмный и бездонный купол неба.
Линзы близоруких телескопов
Припеклись к неистовому свету
В страхе перед тем, что это буйство
Вдруг через мгновение иссякнет.
Но планетам дела нет до мрака,
Что придёт к ним рано или поздно,
Потому что это умиранье
Будет для двоих одновременным.
А пока по заданному кругу
Катится горячий сгусток плазмы,
Белыми пульсируя стихами,
Будоражит Вечности молчанье.
Свидетельство о публикации №110041909450